主页  | 关于玛尼石  |  玛尼石桌面下载  | 六字大明咒MP3下载  |  增刻玛尼石

 


格花堪布与文殊增慧佛学院学员
在护法阿喇神山、大威德神山前合影

   目前世界各种灾难从出不穷,众生面临身心的伤害。世界各地高僧大德以慈悲为怀纷纷念经做佛事回向,以减轻和遣除各种灾难。
  大恩上师霍西堪布格花仁波切发愿在色达阿拉神山(地处霍西乡,其山有特殊的加持力)增刻一亿玛尼石,为世界众生祈福。 望各地有缘之士能够踊跃参与,同时以三殊胜发愿:愿世界和平,国家风调雨顺,众生安居乐业心想事成,同证菩提果。
  参与捐资刻玛尼者,发清净心以三殊胜摄持(加行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜),将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德,成为往生西方极乐净土的殊胜缘起与福德资粮。
  玛尼石能够保存的非常长久,千年也不会腐烂,即使石头腐烂了,玛尼功德也不会消失。凡参与捐刻玛尼石者,在石头未损坏前,以后无论转生到那一道(天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱)都将持续的获得加持。

色达喇荣霍西文殊增慧佛学院--刻玛尼石护持帐号
开 户 行四川色达县农业银行
户  名格花
农行帐号22-579100460038556
农行卡号6228484121660016619

格花堪布 电话:13618138986
圆芒 电话:13657628807

除以上帐号以外,其他任何以学院、上师名义化缘的帐号,
我们一律不予认可,请各地信众谨慎为是。


色达喇荣霍西文殊增慧佛学院网站:
http://www.wenshu123.cn/

格花堪布简介:
http://www.wenshu123.cn/page04.asp




【格花堪布在色达霍西乡阿拉神山--发愿增刻一亿玛尼石】

从成都到色达县城,前四十公里处有一个圣地,位于霍西乡水电站处,名字叫阿拉神山。至县城中间二十公里的地方,是喇荣五明佛学院。

根据众多伏藏经函记载阿拉神山具有外、内、密、极密功德的坛城,外是观音菩萨坛城,内是白玛嘎垃﹝白财神﹞坛城,密是金刚手菩萨坛城,极密是大威德金刚的坛城,具有特殊加持力的殊胜地。创建霍西寺,莲师二十五大弟子之一,拯救了整个藏地,诛杀灭佛的藏地国王郎达玛,金刚手菩萨化身“华杰多杰”尊者在阿拉神山长年闭关之处,现在也未被损坏,他当时闭关的物品还保存着,在山背后悬崖处,人至今无法到达,尊者是用神通飞去往返的。在文革中,造反派炮轰也没有办法。而且格萨尔王时期,大将“尼鹏达雅”管理色达这一带地方的王宫所在处就在此神山。

一世敦珠法王观察,这整个神山全是伏藏,虽然许多大伏藏师在此取出过大量伏藏,但仍多得都漫出来了。他与列绕郎巴(法王如意宝前世)在这神山取了许多伏藏品,在他们各自的密传中有介绍。大伏藏师色拉阳智在此也取了不伏藏。文革中因毁坏佛法的晦气,此神山被污染了,后法王如意宝在神山修了小房,长时住在这里念经、沐浴、重新开光,又多次带领僧众来念经开光加持,说“这是非常重要不一样的神山,现在加持力已经恢复如初了”。西贡玛智仁波且、喇嘛阿秋及其他大德也多次前来念经、沐浴、开光加持。都说阿拉神山太重要了。

法王如意宝表哥洛若寺住持罗珠旺波活佛,早期与霍西寺一个大活佛一起结伴去了拉萨,大护法(乃琼)降神,亲口对他们讲,整个藏地加持最快、最大的就是色达的阿拉神山(山神护法),他乃出世间护法,十地菩萨显现,这是罗珠旺波活佛亲口对许多人所讲。他自己最有信心的护法是阿拉山神,供它是专用特殊的护法杯。108个大伏藏师之一,棍札仁波且也说:加持最大最快的就是阿拉神山。诸授记云:“若于此处供赞施福等,息诸罪聚所念皆成办,福德长寿智慧增验证,来世定能往生极乐刹,此处功德说亦不能尽,望能生净信毋须置疑。”

在这五浊恶世的末法时期,由于物欲横流的迅猛发展,极大地刺激了人类的感官,人类对物质世界的依赖与执著更加顽固,彻底放弃了追求内心安宁的道德修养的人们,犹如饥渴疯狂的野兽一般追逐着幻化的阳炎,抛弃了奉善止恶的基本法则,不择手段的去创造、破坏、占有着这个物质世界,以物质上的索取来换取精神上的满足。但这样的方式恰恰是痛苦的根源,因为情器世界本来就是烦恼习气的迷乱显现,具有无常幻变的本质,没有一件事物是恒久不变易的,当你所拥有的一切发生无常变化而消亡时,就会令你尝到无尽的痛苦。

更由于这样的内忧产生的外在过患,而使世间的各种灾害,特别在近年来,诸如地震、海啸、瘟疫,以及心理疾病等频频产生,而这些问题的根本原因,就是由于内心的无明痴暗而造重大恶业造成的。

因众生所造恶业、人为灾难、自然灾害层出不穷,灾患频频发生,导致现在世界上各种传言、谣言滋生,各种所谓大师预言世界末日到了。我们相信依靠众高僧大德的发心和众生行持善法,能减少直至消除世上各大灾难谣言就会不攻自破。

在这特殊的时候,格花堪布根据众多高僧大德授记,发大慈悲心,决定在这特殊的圣地阿拉神山发心刻一亿块观音心咒石头(玛尼石)。

本来在什么地方都可以刻玛尼石,但依众多大德预言,这个时期堪布格花在这特殊圣地阿拉神山放上一亿块玛尼石,对弘扬佛法、消除大灾难、世界和平有特殊缘起,依伏藏授记可以遣除世界上二千零十二种大灾难。

授记有:青海伏藏大师拉保仁波且空行文授记,邬金西绕大伏藏师授记,青海疯瑜伽师阿克丘扬仁波且授记,青海公雅寺住持第三世“陈列格杰”尊者对自己事业的授记等大德预言。

“观音菩萨的化身,格萨尔王大将尼鹏达雅的转世,五大伏藏师之一格热秋旺转世等殊胜化身,名字有“花”字者,在末世灾难频发之时,就是因缘成熟之时,在他自己王宫特殊之地——阿拉神山,今生能刻上一亿块玛尼石对佛教及整个世界所有众生都有大利益,与此结上缘分,无论佛门弟子,还是凡夫俗子,受用财富、远离病魔、健康长寿、修行福报与智慧等,皆如意圆满,净除一切罪业,命终任运往生所欲刹土。”

特别是,大成就者西贡玛智仁波且前世香秋郎巴的伏藏经函记载最为清楚,香秋郎巴亲见一髻佛母对他言:“在末世灾难深重时,有一个观音菩萨化身,也是唐东嘉波的一个化身,名字叫‘格勒花桑’的大德来此创办佛学院,僧人有五百,在此特殊的时间,特殊的圣地阿拉神山,刻上一亿块以上玛尼石,能遣除世界上很多大违缘,对佛法住世有重大帮助。凡所结上缘分的众生兴财、长寿、消业、解脱,能让整个世界和平,消灾(可以消除世上二千零十二种大灾难),能让无量众生命终之时往生西方极乐世界。”

注:堪布小时候父母带他到色达洛若寺住持罗珠旺波活佛前,当时尊者刚念诵完克珠杰的《十大誓愿》,高兴说缘起很吉祥,观察到他以后对会佛教与众生有大利益,赐予宗喀巴大师的心子克珠杰同名“格勒花桑”(意:具德普贤、一切吉祥),简称“格花”。

最为神奇之处,这两年在阿拉神山半山腰处,自然塌陷一处两公里多长,高三、四米的一大块平地,看不到任何塌方的痕迹,很多人亲眼所见,觉得十分神奇。堪布很高兴的说,看来是阿拉山神护法帮忙,因缘成熟了,据此可以省掉一大笔挖平地的资金。依众多因缘,时局紧迫,堪布卖掉自己仅有的物品、衣物等财产作为启建资金,在2010年秋天,工程启动,并且开始修建玛尼石的法座,修建了几个刻玛尼石专用房,请来藏地拥有刻玛尼石最古老技术传承的正宗传人工匠逐步刻玛尼石。(在松赞干布的‘玛尼全集’有专门介绍刻玛尼石的窍决传承)。其他地方刻一块只要一元钱,虽然这里要贵点,三元钱刻一块玛尼石,但堪布认为这么重要的地方与大事,工匠与石头都要用最好的,多花钱非常值得。按华智仁波且所言:刻玛尼石的人有无传承,功德相差百倍。所请都是从众多工匠当面考试中挑选出来的。

注:堪布是公认的格萨尔王大将“尼鹏达雅”转世,来此前世自己的王宫住地刻放玛尼石,具有特殊的因缘。

堪布今生刻玛尼石发愿
第一为了今生所有弟子都能解脱。因很多(汉地)弟子的亲人都未皈依、学佛,要想超度很难。参与此殊胜事业,使其大幅增长功德利于超度。
第二为了这世界上倍受磨难的所有众生离苦得乐。
第三为了无边无际六道众生,种下解脱种子,结上解脱缘分;为他们培上殊胜福报,最低不堕三恶道。

观音菩萨言:“刻玛尼石犹如造佛,刻一块玛尼石,就是造一个观音菩萨,观音菩萨就是玛尼石,以大发心刻玛尼石,极恶五无间罪都能遣除。”虽然其他地方也可以刻玛尼石,但在此神山有特殊意义。

此事业是堪布根据世上现状、众多授记,仔细观察因缘成熟了,才开始做的大事业,不是凭个人兴趣爱好随便所做。现今世界上大灾难频发,堪布希望其他信众能一起随他发愿来完成此大业。

堪布讲,如果能尽快的很多的在阿拉神山放上玛尼石,保证世界上两千多种大灾难能遣除。某些人讲的大灾难不会发生,绝对以金刚语保证。

如果信众以三殊胜法大发心来摄持做此功德,今生结上缘分的生命临终时,百分之九十八都能往生极乐世界依众大成就者授记:“在此阿拉神山放上一百块玛尼石,消净五百世罪业,等同念观音心咒一亿,放上一千块玛尼,消净一大劫罪业,等同念观音心咒二十亿,放上一万块玛尼石以上,净除无量劫罪业,等同念观音心咒五百亿,并超拔生生世世所有冤亲债主;与此结上微小善缘,功德亦不可思议,一大劫不能说尽,唯佛才能了知。

 

在这里放玛尼石,保证能即生成熟此功德果报。如有重要特殊事情,能特殊发愿解决(如心脏病,愿所有众生心脏病以此功德都能痊愈;如小孩智慧不够,愿所有小孩智慧广大;如自己贫穷想发大财,愿所有同自己一样贫穷众生具有毗沙门天王一样大福报等等),事情能今生解决。还有超度亲人方面,也有其特殊意义,功德非常殊胜。

按照藏地传统,要每年都做佛事、给去世亲人超度,在阿拉神山刻玛尼石是非常不共的功德。

:特殊重要事情,如超度方面,最好刻一百块,至刻一千块以上玛尼石。根据能力、发心,刻越多功德越大,解决现世问题就越快。在阿拉神山刻玛尼石,一块大概三元钱左右。

霍西乡的乡亲们,知道了堪布的大发心,他们自己钱财不多,也尽能力随喜了上师的功德,每户人家出拖拉机拉石头,以各种方式做义工帮助上师。

《普贤上师言教》讲:“当殊胜上师奉持菩萨行积累广大的福慧资粮时,如果自己也加入到他们的行列中,哪怕是发心供养微薄的财物受用,或身、语做些力所能及的事情,甚至包括心中随喜在内而同行,那么依靠大德无上发心力所得的善业资粮有多少,自己也将同样获得。”

此处放上玛尼石还有“可速得消除业障、逢凶化吉、福禄绵长、现世福报取之不尽、兴财、开大智慧、速证佛果等等功德”。

如果愿意借此机会为自己培植福报,累积资粮或劝请周围有缘人士共获功德,可获得世间与出世间不可细数的福报。堪布上师与全体僧众每天念经回向,将由衷随喜。

凡是发愿捐刻玛尼石,即是真正的与上师一起共修。参与捐资刻玛尼石者,发清净心以三殊胜摄持(加行发心殊胜、正行无缘殊胜、后行回向殊胜),将获得所有捐刻玛尼石的功德,同时还获得所有转绕玛尼石堆者的转绕功德,成为往生西方极乐净土的殊胜缘起与福德资粮。 


 




 

白玛若拙佛教文化传播工作室 无量香光佛教世界
教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播  本站不从事或参与任何经营活动
2004-2010 Copyrights reserved